ちきちこちゃんねる

ITや経済、ゲームなどの情報をまとめた、息抜きできるメディアです。

*

酒に合う!Amazonで人気のおすすめおつまみ2選!

酒に合う!Amazonで人気のおすすめおつまみ2選!

  2015/06/06    家電・ガジェット

酒に合う、Amazonで人気のおすすめおつまみを2選してみました! けんこうかむかむは知っている方もいるでしょうか? 辛みがアクセントになっている、イカ一匹まる …

Writer


この記事をシェア

本日の人気記事

【ポイッとヒーロー】七曜の修練場、特別修練場上級を攻略!

,

      2016/01/29

poittohero-tokubetu-syuurenzyo (24)

ポイッとヒーロー、七曜の修練場で最難関の特別修練場上級を攻略してみました!他の曜日クエストと比べ難易度が高く、ボスのブレスで一瞬にして蒸発することも。

その点、最も効率良く金策やヒーローのレベル上げができるクエストでもあります。

スポンサーリンク

 

ポイッとヒーロー、特別修練場上級を攻略解説

使用したパーティ

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

今回使用したパーティはこちらです。ウルのモーメントアタックでオズのスキル威力を底上げし、レベッカの毒で継続ダメージを与えます。

ガルムは使えない子なのでスキルは使用しません。アイギスは、気絶、毒対策として壁役です。

推奨レベル

40↑を推奨します。また、Rのみの構成は少々きついかも?

安心できるレベルはパーティ平均レベルが45以上です。マルチで1人が30レベル代がいると厳しいです。

推奨ヒーロー

壁役として、アイギスですね。ランスロットでは役不足です。巨人や蛇も出るので気絶、毒対策が有効的です。

範囲攻撃のオズや、ベアトリクスも推奨します。

WAVE1攻略

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

こちらが全体マップになります。WAVE1は左上下と右中央にゲートが開きます。

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

まずは、左下にアイギス、ウルを配置します。特別修練場上級も、WAVE1の序盤は敵の数が多いのでマナの低い近接ヒーローを推奨。

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

マナが少し溜まったところで、手薄なゲートをすぐ援護。右側ゲートはダークシルト族が少ないので遠距離ヒーローを設置し、左下は近接を。

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

パーティレベルが平均45以上の4人でマルチをするなら、ヒーロー3体設置でも十分でしょう。

WAVE2攻略

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

そしてWAVE2。ゲートは右上下と左中央に出現。

出現ポイントが分かっているのであらかじめヒーローを配置しスムーズに処理。

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

援護用にレベッカを手薄なところに配置。

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

左側ゲートも、一応確認。

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

敵を見るとわかりますが、巨人、蛇、鳥が出てきます。

安置にいる魔法使いもいつの間にか死んでいたっていうことがあります。注意してください。

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

敵が多かったのでレベッカのポイズンショットを発動。

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

そして、WAVE2もなんなくクリア。WAVE間にウルを回復してもらう。

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

アタックMVPも取れるレベッカすてき。

LAST WAVE攻略

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

そしてLAST WAVE。4隅全てにゲートが開き、ボスは右下に出現。

マナをためてから挑む。

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

回復中のウルに合わせて左下にヒーローを固める。

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

右も確認する。ボスが出現するゲートが手薄なのでガルムを配置。

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

ボスが出現したのでガルムを上へ避難させました。

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

そしてボスの最大の攻撃、ブレスです。真上や斜めにも放つのでやっかいです。

また火力も1500と異常に高いので騎士でも注意が必要。

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

左に配置していたヒーローたちの避難が遅れ、ブレスを喰らい一瞬にして蒸発。

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

ピンチ要請をし、アイギスをクリスタル前に。

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

ここで毒らせます。毒が非常に便利なのでやめられない。

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

そして、ここがボスを倒す上で安置。クリスタル前のアイギスにタゲを向けさせると、近接攻撃は一切当たりません。

ブレスに注意するだけなので楽です。

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

ハメて難なくクリア!

ポイッとヒーロー七曜の修練場、特別修練場上級攻略

毒優秀すぎんよぉ・・・。

 

まとめ

特別修練場が、効率良すぎて他のクエストができない。

イベントも終了近いのに一向に進まないよ!

 

関連:【ポイッとヒーロー】七曜の修練場、強化上級を攻略!狩人編

関連:【ポイッとヒーロー】レアガチャ40連してみた結果!SSR確立は?

この記事を書いた人

M.Nishi管理人
ファッションが好きで、ライフスタイルなどの情報に強いです。
夏はテニス、冬はスノーボードをするアクティブ系インドア人間。

スポンサーリンク