ちきちこちゃんねる

ITや経済、ゲームなどの情報をまとめた、息抜きできるメディアです。

*

酒に合う!Amazonで人気のおすすめおつまみ2選!

酒に合う!Amazonで人気のおすすめおつまみ2選!

  2015/06/06    家電・ガジェット

酒に合う、Amazonで人気のおすすめおつまみを2選してみました! けんこうかむかむは知っている方もいるでしょうか? 辛みがアクセントになっている、イカ一匹まる …

Writer


この記事をシェア

本日の人気記事

【ポイッとヒーロー】七曜の修練場、強化上級を攻略!狩人編

,

      2016/01/29

ポイッとヒーロー強化上級攻略

ポイッとヒーローのマルチの難関、七曜の修練場の上級を攻略していきます。上級は、初級・中級と違い難易度が高いので注意が必要です。また、攻略の仕方を知らないと序盤でクリスタルを破壊されかねません。

推奨レベルから攻略方法を解説していきます。

スポンサーリンク

 

ポイッとヒーロー、マルチの強化上級を攻略解説

使用したパーティ

ポイッとヒーロー強化上級攻略

今回使用したパーティはこちらです。

アイギスは盾役です。ウルは、召還マナが低いのと、オズやガルムのスキルと組み合わせて高火力を出すために取り入れました。

レベッカは、毒が優秀なので入れてます。

ポイッとヒーロー強化上級攻略

欲を言えば、大型ボス相手にも使えなかった残念なガルムをブリギッテにしたかったんですが、レベルが足りないので今回はガルムで。

推奨レベル

推奨レベルとしては、平均パーティレベルが40↑だとクリアできます。

また、レベルの低い人がマルチに参加してくることを考えると50ほどあれば安心です。

推奨ヒーロー

ポイッとヒーロー強化上級攻略

問答無用でレベッカです。毒があるのと無いのとでは違いますね。

また、強化上級ではWAVE1は数で押し切られる可能性が高いので、マナの低い近接ヒーローを置く必要があります。場合によっては、狩人や魔法使いも敵を止める壁にしなければなりません。

WAVE1攻略

ポイッとヒーロー強化上級攻略

基本はどの曜日もこのような形です。左端と右端にゲートが落ちてきます。

ポイッとヒーロー強化上級攻略

最初は赤いマークで記した場所に出てきます。

ポイッとヒーロー強化上級攻略

最初は数が多く苦しいですが、ここを乗り越えれば後は楽です。まずは左上ゲート前に盾約のアイギスを配置。

ポイッとヒーロー強化上級攻略

そして、周りをみつつ、手薄だった右端中央のゲートにレベッカさんを配置。

ポイッとヒーロー強化上級攻略

そして、ピンチ要請で味方も援護に来てくれました。これぞマルチの醍醐味ですね。(ボソッ・・・イラつく場面もあるけど・・・。)

ポイッとヒーロー強化上級攻略

左上ゲートは弓や魔法だけで片付けそうだったので、こちらに壁役を移動させました。

ポイッとヒーロー強化上級攻略

しかし、左上ゲートからピンチ要請があったので、マナが1消費のウルを配置。

ここで、クリスタルギリギリに配置したのは、ウル自体がHP低いので、なるべく魔法使いや狩人にHPを削ってもらうためです。

ポイッとヒーロー強化上級攻略

最初は敵の数が多いので、焦るかもしれませんが、焦らずマップを広く使いましょう。

ここで、召還を急ぎすぎるのは厳禁です。もし、クリスタルに接近されてしまった場合のためにスキル発動用のマナを残しておきます。どうせ配置できる場所がありません。

そして、難なくクリアすることができたら後は楽です。

WAVE2攻略

ポイッとヒーロー強化上級攻略

WAVE2は1のときより敵がわさわさ出ず、間隔をあけて出るので、じっくり配置を練ることができます。

周りの人の動きに注意して配置していきましょう。

ポイッとヒーロー強化上級攻略

右端に二つゲートが開きました。こちらは少し手薄ですね。

ポイッとヒーロー強化上級攻略

3つのゲートが出現しているので、右下は全て自分のみで止めることにしました。

また、ガルムは上が少し手薄なので援護として置いてます。

ポイッとヒーロー強化上級攻略

また、ウルのHPが低くなったため下げました。戦士ですが、狩人や魔法使いとHPがほぼ同等なので要注意。

ポイッとヒーロー強化上級攻略

ピンチ要請のため左を見てみると、効率の悪い配置ですね。ヒーラーの位置があまりよろしくない・・・。

ポイッとヒーロー強化上級攻略

そして、敵も残りわずかとなり、難なくクリア。

LAST WAVE攻略

ポイッとヒーロー強化上級攻略

LAST WAVEとなります。こちらも難しくは無いですが、雑魚的の出現が多めなのとボスの出現が早いので、マナを溜めてからLAST WAVEに突入。

ポイッとヒーロー強化上級攻略

LAST WAVEは四つ角全てにゲートが開くので、さっきと同じように1人ひとつ守れるよう、管理人は右下を担当。そして上への援護も。

確かな情報ではないですが、右下にボスが出現することが多い?

ポイッとヒーロー強化上級攻略

早速登場しました。鳥嫌いなんですよね・・・。配置上安全だと思っている狩人や魔法使いがいつの間にか瀕死だったりするので。

この配置は、ガルムがボス出現してすぐにターゲットをシフトする配置です。

ポイッとヒーロー強化上級攻略

スキル祭りです!まずはウルでオズやアイギス、レベッカの攻撃力を底上げ!この配置はすぐに手持ちのヒーローほとんどにバフを掛けられます。

ポイッとヒーロー強化上級攻略

そして、ウルのスキルは時間制なのですぐにオズのスキルを発動。上への援護もできます。

ポイッとヒーロー強化上級攻略

さすがのエフェクトと、威力!

ポイッとヒーロー強化上級攻略

そして、雑魚的からマナを回収し、レベッカで毒矢を放ちます。継続ダメージでアタックMVPや、毒効果でサポートも取れるという万能狩人です。

ポイッとヒーロー強化上級攻略

そして、後はみんなでボコボコにします。

 

まとめ

強化上級は、かなり効率がいいのでおすすめ!

資金が尽きて強化できないと思っていたら、土日限定の特別修練場上級がかなり効率いいことに気づきました。

Rの強化素材のドロップ率が高いのと、お金がサクサク入ります!レベ上げ頑張ってください!

 

関連:【ポイッとヒーロー】七曜の修練場、特別修練場上級を攻略!

関連:【ポイッとヒーロー】レアガチャ40連してみた結果!金率は?

関連:【最新】ポイッとヒーローリセマラおすすめランキング!やり方、方法も解説!

この記事を書いた人

M.Nishi管理人
ファッションが好きで、ライフスタイルなどの情報に強いです。
夏はテニス、冬はスノーボードをするアクティブ系インドア人間。

スポンサーリンク